miércoles, 15 de octubre de 2014

FLORA

También contamos con una gran variedad de flora,teniendo en cuenta grandes cultivos que son de gran importancia para el desarrollo  gastronómico del municipio; contamos con cultivos de fresa,uchuva,y papa,que son los principales en el municipio,a continuación hablaremos de ellos.

FRESA



La fresa es un fruto de color rojo brillante, suculento y fragante que se obtiene de la planta que recibe su mismo nombre. En Occidente es considerada la "reina de las frutas". Además de poderse comer cruda se puede consumir como compota, mermelada,... Es empleada con fines medicinales ya que posee excelentes propiedades que ayudan a preservar la salud.

Con los derivados de este producto buscan gran cantidad de distribuidores para poder venderlo mejor,sacan muchos productos.

UCHUVA

Es una especie frutícola andina que ha adquirido gran importancia por su potencial para la exportación como fruta fresca, e igualmente su consumo interno se ha venido incrementando paulatinamente. Las zonas donde se localizan las explotaciones de uchuva más importantes, corresponden a las de economía campesina, en las que las actividades son realizadas básicamente con mano de obra familiar. Podemos ver que la uchuva en nuestro pueblo se presenta en grandes cultivos pero ésta no tiene transformación alguna si no que se comercializa generalmente en su estado natural.
Investigando con productores de nuestro municipio, pudimos informarnos acerca del ciclo del cultivo:1. La propagación.2. La desinfestación del suelo.3. Las distancias de la siembra.4. Preparación del terreno y siembra.5. La fertilización.6. La poda.7. Tutorado y amarre.8. Manejo de malezas.














LA PAPA

Es un tubérculo que tiene su origen en Sudamérica pero que, en la actualidad, se cultiva en diversas regiones del planeta. El Solanum tuberosum (denominación de la patata a nivel científico) es uno de los alimentos más importantes para la humanidad.












No hay comentarios:

Publicar un comentario